PROYECTO JOSEP TRUETA

AMPLIACIÓN Y REFORMA DE COCINA

EN VACARISSES

 

SITUACIÓN: VACARISSES
SUPERFICIE: 45 m2
AÑO: 2021
En este proyecto de reforma de vivienda en Vacarisses se realizó una ampliación juntando el garaje con la vivienda para poder conseguir un espacio cocina-comedor más
grande.

PROYECTO

 

El objetivo del proyecto era conseguir un gran espacio cocina-comedor donde disfrutar toda la familia. Dejando así el salón-comedor original como un espacio
únicamente de estar.
Inicialmente en el espacio donde se realizó la reforma había una cocina, un lavadero y el garaje. Una vez hecha la intervención, se eliminó éste último y se reubicó el
lavadero. De ésta manera se creó un gran espacio para la cocina-comedor muy luminosa con acceso al porche exterior.
En cuanto al diseño interior de la cocina, se diseñó con muebles de la marca Dica por Cuines Esteve. Se diseñó conjuntamente una cocina con una gran isla central
completamente blanca con una campana integrada en la misma placa de la marca Bora y un pequeño fregadero con la osmosis. En la parte trasera se optó por el color
negro con un toque de madera de roble y se combinó con el nuevo parqué.
Al lado derecho de la cocina, se hizo un apeo para abrir un gran ventanal para que entrara el máximo de luz posible y lograr una conexión visual con el porche. Por el otro
lado, en el lateral izquierdo, se hizo un revestimiento de madera de roble natural alistonado, que, además, oculta la puerta del lavadero.
Dónde se encontraba la antigua cocina, ahora encontramos una gran mesa para 10 personas, y un mueble suspendido tipo bufet colocado bajo la ventana, que combina
de nuevo el blanco lacado con el sobre de madera de roble natural.
Por lo que hace referencia a los colores, se ha optado para dar protagonismo a la madera de roble, combinada con el blanco y el negro de la cocina, que juntos hacen que
el espacio sea muy acogedor y luminoso,  y además, tenga un acabado atemporal.
También se aprovechó para colocar el parqué sintético imitación de roble en toda la planta baja de la vivienda, y se reformó parcialmente el baño, cambiando la bañera
por un plato de ducha.

 

     

     

 

Ús de cookies

“BD BOADA utilitza cookies pròpies i d’analítica per millorar la teva experiència d’usuari. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu ús”. + informació

ACEPTAR
Aviso de cookies