PROYECTO OLESA DE MONTSERRAT

AMPLIACIÓN DE UNA CASA

 

SITUACIÓN: OLESA DE MONTSERRAT
SUPERFICIE: 40 m2
AÑO: 2018

 

En esta vivienda unifamiliar situada en Olesa de Montserrat se realizó un proyecto de ampliación del espacio.

 

PROYECTO 

 

La finalidad de nuestro cliente era lograr una habitación más debido al crecimiento de la familia. Originariamente había un dormitorio de
matrimonio que constaba de un vestidor, un gran baño y un dormitorio de unos 12m2. Y, con la ampliación se optó por mover el dormitorio principal
a la nueva edificación, consiguiendo un dormitorio de 30 m2, dejando así la antigua habitación para uno de los hijos.
El acceso del nuevo dormitorio ahora se hace a través del vestidor y del baño que actúan como pasillo, de manera que conceptualmente queda como si fuera una suite de hotel. Con la nueva edificación, se
consigue que el dormitorio pueda tener dos grandes balcones donde poder disfrutar de mucha luz y de las buenas vistas.

OBRA

 

En este proyecto BD se encargó de la coordinación y ejecución de la obra, mientras que el cliente trajo el arquitecto y el interiorista que ya se habían
encargado del resto de la vivienda en el pasado.
Se construyó la ampliación sobre el forjado del garaje, que se tuvo que reforzar, y a partir de aquí se creó una estructura de paredes de carga y un
forjado para construir encima el tejado.
Referente al revestimiento exterior, se construyón con el sistema SATE, que es un sistema de aislamiento térmico des del exterior. Consiste en
colocar un material aislante adherido al muro, evitando así la creación de puentes térmicos en el edificio y mejoranto el confort térmico. Por
encima de éste sistema de aislamiento térmico se instaló una malla de sujeción, una capa base y una imprimación, y finalmente un acabado pintado
imitando al hierro oxidado.
Se creó una cubierta plana protegida con una làmina de PVC para exterior, y los muros que que la rodean estan rematados superiormente con unos
perfiles de U de acero inoxidable.
En referencia a los balcones, estan hechos con unas barandillas de vidrio casi invisibles sujetadas por unas canales especiales por el inferior para
crear sensación de profunidad. Finalmente se eligió unas persianas especiales de la marca Grieses que se recogen con un plegado vertical.

      

      

Ús de cookies

“BD BOADA utilitza cookies pròpies i d’analítica per millorar la teva experiència d’usuari. Si continues navegant, considerem que acceptes el seu ús”. + informació

ACEPTAR
Aviso de cookies